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柿すだれ

3日と4日、干し柿作りに取り組む。
柿は、全国にあるから珍しくもない。
でも、干し柿は風物詩的風景だし、お茶うけに欠かせない。

「天童の家」特製干し柿。美味しいと待っててくださる方がおられるから、作業にも力がはいる。(笑)
旨い干し柿になるには、太陽と風の力を借りなければならない。自然の恵がうまくもらえるか?
とにかく皮を剥いて吊り下げなければはじまらない。

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  1. 2015/11/06(金) 05:44:04|
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  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

コメント

干し柿

いい風景、懐かしいですねえ~
ここまでくるまでの、柿をもいだり皮をむいたり吊り下げたり・・こんの家の皆さんのご苦労がしのばれます!
影を意識した画像もいいなあ~~~!!!
  1. 2015/11/06(金) 19:04:19 |
  2. URL |
  3. 阿蘇望亭 #z7TqjuIk
  4. [ 編集]

美味くな~れ

嬉しいコメントありがとうございます

美味くできたら、お送りします
乞う 期待(笑)
  1. 2015/11/07(土) 07:13:19 |
  2. URL |
  3. こんの #-
  4. [ 編集]

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