fc2ブログ
山形県天童市の日々、つらつらと
未分類日記以前の天童の家RSS|

サンシュユの実

この時期、熟して真っ赤に光るサンシュユの実は、「天童の家」の定番画像となってる。
今年も、晩秋の風物詩としてエントリーする。

21124-01.jpg

21124-02.jpg

21124-03.jpg

21124-04.jpg

21124-05.jpg

21124-06.jpg

今朝の気温6度、曇


スポンサーサイト



  1. 2012/11/25(日) 07:06:02|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

コメント

おはようございます。

去年も聞いたかも・・・食べられますか(笑い)。
ヒメリンゴを見ていますから・・・。
なお、高菜やその他の漬け物、樽でつけるのはうらやましいです。昔はどこのお宅でも自慢の漬け物がありました。今からよだれが・・・(笑い)。
  1. 2012/11/25(日) 09:13:22 |
  2. URL |
  3. nakamura #-
  4. [ 編集]

食べる

自身は、食べることを考えてもみませんでした
例によって「検索」

> 果実酒は、2, 3カ月したら飲んでみます。サンシュユの実の粉末については、食べ方の研究もしてみようと思っています。
お菓子(クッキー)の材料に混ぜて焼いてみる。
寿司酢の代わりにして、アボカド巻きにでもしようか。

世の中、奇特な方がおられます
研究熱心と言うべきでしょうか?(笑)
  1. 2012/11/25(日) 13:22:48 |
  2. URL |
  3. こんの #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kose99.blog32.fc2.com/tb.php/2677-65c53646